订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

石桥镇中心学校开展电影进校园活动

分类:电影 时间:2022/10/11 13:22:08 浏览: 评论:

下载地址在页面底部

  华声在线日讯(通讯员 李毅丹)为丰富学生校园文化生活,充分发挥优秀国产主旋律电影的爱国主义教育作用,激发学生爱国之情,10月9日,郴州市嘉禾县石桥镇中心学校开展“红色电影进校园 革命薪火代代传”电影进校园活动。

  此次观影活动以班级为单位开展,组织学生观看电影《芙蓉渡》,在寓教于乐中让学生们接受爱国主义教育。学校相关负责人介绍,后续,学校少先队还将在全校组织举办《芙蓉渡》观后感征文活动,进一步弘扬爱国主义精神。

  学校相关负责人表示,此次活动加深了学生对家乡的了解,拓宽了校园德育工作的形式。透过荧屏光影,坚定信仰、增强信念,让红色基因和革命薪火代代相传。

  据悉,此次放映的电影《芙蓉渡》取材于嘉禾籍作家郭照光创作的小说《芙蓉渡》,并于嘉禾县取景拍摄。

TAG:电影

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: