订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

近期最爽的一部电影真是看嗨了!

分类:电影 时间:2022/10/17 23:12:08 浏览: 评论:

下载地址在页面底部

  因为这个导演一直不算我的菜,包括本片的豆瓣评分,也只是7分左右,感觉掀不起什么风浪。

  但很多时候就是这样,你越不做过多的期待,以平常心来感受一部电影,也许,惊喜就会更多一些。

  就像乔丹·皮尔之前的电影一样,这部电影可能还是很难做到让所有人都非常满意。

  但是,我相信,一定会有一部分影迷,如我一样,非常痴迷这部电影,并为之激动,兴奋。

  用他的描述,这大概是很多观众对待恐怖片的一贯看法。比如当有人告诉你,要去影院看一部恐怖片,也许很多人都回答Nope,表示拒绝观看。

  所以,他索性直接把片名就叫《Nope》,告诉那些自以为可能很讨厌恐怖片的观众,也许,你们也可以。

  一开始,以为这又是一部神叨叨的恐怖片,顺便带带种族话题。没错,本片确实很神叨,也确实有种族话题……

  同时,这又是一部关于电影奇观的电影,创造奇观、展示奇观、并思考奇观,这也保证了影片的可看性;

  甚至,这里面还有一丝情感与英雄主义,最后看到人莫名有些激动,或者是感动。

  以及,乔丹·皮尔对于影像的把握,影片氛围的营造,都再次证明,他是一位非常出色的电影导演。

  若要描述《不》的剧情,其实还挺难的,因为这个故事讲得非常精巧,三言两语很难说得清。如果简单来说,就是一个荒凉小镇发生了神秘事件,一对兄妹试图把它记录下来。

  因为片中的角色是好莱坞的驯马师,就是帮好莱坞各种剧组驯马的。因为电影拍摄中用到的马匹都是要经过训练的,才能配合拍摄。

  稍微了解电影史的朋友,应该都知道那个著名的《运动的马》,也明白,它对于电影的意义。

  男主的妹妹说,大家都记得这组照片是迈布里奇拍的,但是,大家却并不记得,其实马上的骑师是个黑人,也不知道他的名字。其实那个人是我的祖辈,他才是影史首位演员,也是影史首位特技演员……

  比如,当他们发现神秘事件之后,第一反应,也是把他拍下来,于是他们请到了一位大摄影师,希望能捕捉到相关影像。

  而这部电影本身也是用IMAX摄影机拍摄的,好像是首部IMAX拍摄的恐怖片。

  按片中的解释,似乎是数码设备会受到干扰,无法记录这些事件,所以,用胶片才有可能实现这一计划。

  摄影师在拍摄中还提到了magic,并且一激动,就拿着手持出去了,这里指的magic,就是摄影师们都非常爱的magic time,也就是魔幻时刻,一天中的最佳拍摄时间,所以他才会不顾生死的往前冲。

  其实片中关于设备的提及非常多,比如男主衣服上也印有Panavision的标志。另外,他这件外套是《蝎子王》的剧组外套,也算是与剧情自我呼应了。

  还有,普遍认为影片高潮部分对外星船的设计,有参照《eva》,你们可以感受下。

  而说句题外话,其实乔丹·皮尔本身就是《阿基拉》的粉丝,所以,这也是很明显的致敬场面。以及,2017年真人版就曾经想找他执导,但他拒绝了,因为乔丹·皮尔更想做原创内容,他不想重复别人的故事。

  而这部电影本身,也在很大程度上,融入了西部片的元素。包括,还提到了首部以黑人为主角的牛仔电影《布克与传教士》。

  导演很明显是把男主按照经典西部片中的英雄来塑造的,也算是对西部片中缺少黑人牛仔的抗议吧。

  不得不说,男主在后面几场戏的英雄感还真就出来了,一时让人有些热血,有些感动。

  同时,本片对于电影的最高敬意,还在于最后一场戏,以活动影像的方式对于电影的致敬,真的是,很有心了。

  因为,这可绝不是一个靠话题性争取观众的电影,这是一部有情怀的电影,是关于电影的电影,同时,还以这么酷的方式呈现出来。

  那就是史蒂文·元那个角色,以及他当年出演的情景喜剧《 Gordy’s Home!》

  这段故事也在影片多次出现,比如影片开场,中段史蒂文·元的回忆都有提及,也是本片不可缺少的一部分。

  这个复古情景喜剧是关于一家人的故事。一家四口爸爸妈妈和一儿一女,不过呢,这家还有一个通人性的大猩猩,也是家中的成员。

  本来呢,就是个很套路的情景喜剧,结果,因为一次意外事件,片场的气球意外爆炸(气球也与最后高潮的气球呼应了),让这只乖乖的猩猩突然发狂了,在拍摄期间袭击了其他演员,这就有了本片开头的血腥事件。

  不过,为了让这个情景喜剧更真实,他还制作了一个复古片头,他之前在自己的推上发过。

  因为,你会发现,小男孩与猩猩碰拳是他俩一直有的习惯动作。所以,在事故发生后,猩猩在恢复理智之后,他用血淋淋的手,希望再次与小男孩碰拳。

  看到有网友介绍说,猩猩在与小男孩碰拳之前,不是跟男孩比了一通手语么,其实是问男孩刚才家里发生了什么?

  也就是说,它对自己的疯狂一无所知,在一通暴力之后,它又正常了,所以它并没有伤害男孩,而是重新开始碰拳了。

  很显然,在那个事件之后,他也无法继续演戏了。而如今,昔日的过气童星,却还要靠当年的悲惨遭遇来赚钱,也是非常可怜了。

  他甚至觉得,自己和外星生命形成了良性的互动关系,可以让外星飞船配合他们表演,并由之谋生,用片中的描述就是,他以为自己驯服了他们。

  其实都是相同的主题,人类总是热衷于各种奇迹或是奇观,影视作品尤其如此。比如,让外星飞船配合你表演,或者让一个猩猩跟人类一起演戏,似乎,我们已经驯服了它。

  因为,无论是情景喜剧中的猩猩,还是后来的外星生命,都不存在驯服这件事,很多时候,人类只是想当然而已。所以,片中的男主,也就是那个驯马师OJ也会反复提到驯服掠食者这件事。

  虽然片名非常简单,但是这部《不》想要传递的内容还是相当丰富的,甚至,你会忍不住回味其中的一些剧情,并反复琢磨,由之会发现更多有趣的细节。

TAG:电影

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: