订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

没有感情的爱豆制造工厂韩娱明星一直艰难生存?

分类:韩娱新闻 时间:2021/04/11 09:22:17 浏览: 评论:

  过了这么几天,羊才有勇气和大家来聊聊关于韩国娱乐圈的那些事,大家还记得前几天热搜上央视霸霸揭露的韩娱黑幕吧。

  奴隶合同、地狱式工作模式、不成正比的付出与回报、被迫整容、严控饮食、网络欺凌,这些只是我们能够看见的韩国艺人的处境。而实际上,他们的状况比这更加艰难。

  回顾这十几年来,韩国进入固定造星模式的同时,自杀艺人的数量也在逐步上升。

  也许,在很多人的眼中,能够登上舞台走向荧幕,让更多人看到自己是一件幸福且有意义的事情。可是芸芸众生中,又有多少追梦人能够最终登上舞台呢?

  在韩国,想要成为艺人,有三条路,演员、歌手、爱豆,其中爱豆的地位最低,花期也最短。大多数非科班出身的人想要成为大明星,就只能从练习生做起。

  稍微大一点的,也基本从初高中就要同步进入训练模式,白天上学,晚上训练,几乎日夜不休。

  周洁琼也在节目里透露过,自己曾经有晚上练到凌晨五点,之后直接回宿舍洗澡就换校服去上课的经历。

  在这之前签订的合约大多都是7-10年起步,出道后合约才正式生效,也就是说,只有出道,才能开始赚取收入,偿还之前的培训费用,否则只赔不赚。而最后经过层层淘汰选拔顺利出道的爱豆,其实更惨。

  出道的那一刻也就意味着压榨的开始,每天的日常就是六点起床,锻炼两小时,接下来完成公司安排地活动,晚上11点回去得早的话还要继续练舞到凌晨,日复一日。

  不光如此,艺人的任何事情都只能听从公司安排,比如发色、造型、体重,甚至是脸,都由公司做决定。

  每天吃什么,吃多少都要严格控制,爱豆在舞台上晕倒也不鲜见,患有厌食症或者暴食症的更是不在少数。

  归国四子在韩务工期间,发色几乎每周一换,因为染烫过于频繁,经常会头皮痛。

  SJ成员申东熙曾在采访中说到,公司让自己去整形,没有办法只能去医院整形。

  而这样严苛的条件并不能换取同等的收益,艺人们的收入和公司往往是一九分成,艺人一,公司九,稍微好点的可以提到二八。

  而如果是艺人团体的话,收入还要在内部集箱进行分配。最后这些薪水要扣除练习生培训费用之后,才能真正到艺人手里。

  正是这样的剥削,很多人没办法坚持到合约结束,有的人选择决绝地离开,而有的人却幸运地去做一个普通人。去年年中,就有网友在美国偶遇kyla(周洁琼所在女子组合PRISTIN)在游乐场当售票员。

  这样看来,可以开心地做自己未尝不是一件幸福的事情。羊突然有点理解李胜利高效的时间管理了,毕竟当爱豆赚得都不够吃饭(手动狗头)。

  公司有了“赚钱工具”,自然就要物尽其用,而收入的直接来源就是粉丝。爱豆的首要工作是贩卖幻想,通过个人形象来塑造完美恋人的人设(这也是为啥鹿晗谈恋爱之后好多粉转黑)。

  团体中每个人都有自己的特色,这样能够保证吸到不同偏好的粉丝,吸金范围也会更广。当然啦,有真爱粉,就会有黑粉,而韩国的黑粉可比国内的夸张恶劣多了。他们有一个专属名词,anti-fan。

  在anti-fan的世界里,网络暴力和舆论加压只是anti的一部分,更多的是实际的线年,大学生金某准备了面具和刀,想拍摄崔真实的xx照片作为要挟,崔真实的经纪人为保护艺人被刺中腹部。

  决定政治基础的是什么来着?是经济。接下来羊会说得稍微隐晦一点点(富强民主文明和谐护体)。

  假设你来到一座小镇想要住旅馆看房,老板说,看房可以,要先交100押金,于是你给了老板100押金就上楼看房了;同时老板跑到隔壁猪肉铺,把100元给了屠户,结清了上个月的猪肉钱;之后,屠户又拿着这100元去旁边的养猪厂还债;养猪户收到钱后,也出门去按摩店还钱,最后按摩店老板来到旅馆结清了房租,刚好100元。

  没有人生产东西也没有人得到或失去东西,但是所有人的债务都清空了,而之后又会开启新的循环。

  韩国的经济命脉都掌握在财团手中,而五大财团(现代、LG、SK、乐天和三星)之间又有着密不可分的关系,至少有三到四代的联姻。

  从挖掘养成到宣传就戛然而止,没有靠谱的资源和经济支持,也就没有曝光和稳定收入(大家想想是不是在影视剧和综艺里刷脸的人更容易被记住)。

  YG应该偏CJ系(CJ是从三星集团分离出来的)。JYP妥妥的SK系,至于经纪公司第一梯队中剩下的SM,居中,不偏向任何一个财团。

TAG:韩娱资料馆娱乐新闻

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: