订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

倒打一耙?《司藤》开播被指抄袭韩剧韩粉“宇宙起源”又来了!

分类:韩粉综合 时间:2021/06/17 21:09:27 浏览: 评论:

  改编自尾鱼的影视剧《司藤》,一口气更新了6集。虽然是低成本的网剧,但是这部剧的质量很高。导演拍的每一张截图都可以直接当壁纸。镜头中田静的容颜也很美。略微遗憾的是田静的配音和她的身材。但也有粉丝透露,高空拍摄非常困难。

  虽然剧中主人公文是个“工具人”,但演技却跟不上他。另外,他的脸很累,发际线也很堪忧,已经被很多网友投诉了。

  这样一部小说影视作品,虽然开头不利,但也获得了一定程度的关注。因为是小说改编,所以也有一些书表达了对这部剧的认可。

  然而《司藤》首映后,这部剧被贴上了“抄袭”的标签。有网友吐槽《司藤》和一部韩剧《德鲁纳酒店》很像,尤其是男女主角从主仆关系开始,女主角一直在换衣服。这三点和整个剧透透露出的神秘气氛很像。被告知《司藤》是小说改编后,网友改口说0100。

  说实话,抄袭确实需要抵制,但是基于以上三点说《司藤》抄袭《德鲁纳酒店》就很可笑了,尤其是这位网友提到的三个相似点,要么是影视剧中常见的设定,要么是主观感受,所以得出的结论是《司藤》抄袭《德鲁纳酒店》,剧党会大喊冤枉。

  除了抄袭《东宫》外,《德鲁纳酒店》也被指抄袭《灵魂摆渡》,多次撞梗国内电视剧,要说拍摄手法很像也有迹可循,毕竟《东宫》的导演和《司藤》的导演是同一个。

  近几年国产剧发展迅速,高质量的原创越来越多,反而是韩剧一直在引进和翻拍国产剧。其实从很早开始,韩粉就一直很爱给国产作品盖章抄袭,不少韩粉身上的优越感也让她们把“宇宙起源”这个理念贯彻到底。

  但是韩粉“宇宙起源”的说法越来越站不住脚,更何况近年来韩国从影视剧、服装、道具“偷”到各种传统风俗习惯,在文化发展方面已然是黔驴技穷,这也是为什么韩国一系列作品在国内市场越来越惨淡的关键原因。

  从目前来看,韩粉说《司藤》抄袭《德鲁纳酒店》不仅是打自己的脸,还是倒打一耙,只能说《司藤》热播后有人眼红,但是刻意扣上一个“抄袭”的帽子也是大可不必。

  国产剧的发展前景越来越明朗,不只是《司藤》,后续也有很多高质量国产剧定档待播,其中不少已经播出的还输出海外,为中国文化推广助力,所以也希望大家可以多支持国产作品。

TAG:韩粉基地

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: