订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

健出火辣身材(组图)

分类:韩粉综合 时间:2021/09/05 16:27:21 浏览: 评论:

  过去,健身对于大多数人来说还只是一个时髦的词语。而今,去健身房玩器械、跳健美操、练瑜伽或普拉提却成了风靡星城的运动项目,健身已成为很多人不可或缺的夜生活内容。

  “1,2,3,走!不错,加油!5,6,7,跳……”健身房里时不时响起这清脆的口号。在这口号声中,一大群姐妹们在扭动着全身每一个关节。若要问她们为何这么卖力,她们准会异口同声地告诉你:为了塑造完美身材。

  领操的黄雍教练说,来健身的学员大多有三个目的,一是健身,二是塑身,三是减肥。因此教练在台上不是像教小朋友舞蹈一样纠正她们的每一个动作,而是要带动她们的情绪,鼓舞每个人一起跳起来。当大家都跳起来了、放开了,就必然会舒展身体,久而久之,完美的体形、健康的体魄就塑造出来了。

  “每天晚上,有好几百人来东塘工人文化宫健身。而在整个长沙市,则每天至少有四五千人活跃在大大小小或商业性的或社区的或单位的健身房,开展健身运动。”长沙市健身协会秘书长龙更新说。“如今人们的健康意识普遍在提高,对于生活的观念也在更新改变。人们渴望有质量的生活,不再满足于平平淡淡过日子了。同时,严峻的现实生活也告诉人们,我们不能生病。与其生了病再去花钱治,还不如没得病之前就去进行各种各样的健身活动……”

  爱美是女人的天性,追求美更是她们坚持不懈的动力。活力健美操、舞蹈健美操,是年轻女性的首选。而年龄大一点的,跳得有些困难,便会选择瑜伽或普拉提。

  在另一家健身馆内,记者见到一位正在锻炼的小伙子,他叫方凌志。汗水浸湿了他的衣衫,却使他发达的胸肌愈显发达。“健身现在已经成为我的一种习惯,一天没练就不舒服;虽然练得汗流浃背,却有一种说不出的舒畅感!”很多人以为他是一名专业健身教练,其实他只是一名技工。他说,他从读初中起就迷上了健身,现在每周要练5个晚上。训练完之后,他还要和一大帮“健友们”聊聊天,交流交流,因此结交了一帮无话不谈的“兄弟”,健身已经成了他的一种生活方式。

  奔波,一个好身体对他来说格外重要。“白天时间太紧,所以经常晚上来锻炼。”

  在各式各样的健身活动中,特别值得一提的是羽毛球运动。从晚上8点到10点,在长沙大大小小的羽毛球训练场地,到处活跃着羽毛球爱好者。在东风路的一家羽毛球馆,记者看到,由于人多场地少,前来打球的人排起了队。“羽毛球这么火,主要原因是它的门槛比较低,人人可以玩。”省健身协会秘书长罗立新说。相反,早些年比较兴盛的台球、保龄球等运动,现在玩的人就少多了,“毕竟那不是人人可以玩得好的。”

  偌大的健身房里,一位老人格外引人注目。脸上清晰可见的皱纹,头上些许花白的头发,表明他已经是个上了年纪的人,然而,他一上健身器械,却轻松自如,与年轻人无异。

  老人叫施渭龙,今年67岁,是一位教授。以前,他患有严重的颈椎病,脖子常常酸痛不已,吃过很多药都无济于事,因此开始搞健身运动。

  从1999年底开始,施渭龙老人每天都会来健身房,大部分时间练器械,偶尔跑跑步,跳跳操,每次训练一个半小时左右。渐渐地,他发现自己颈椎病的症状减轻了,心态也平和了,甚至抽了多年的烟也戒了。“我现在可是找不到同龄伙伴了!”施教授略带遗憾地笑着说,“他们那些打牌、搓麻的爱好,简直小儿科嘛,像我这样举重健身才有点意思呢!”他还说:“我这一辈子,淡泊名利,钱不多,权也不大,但能够拥有健康的身体也不失人生晚年的一种骄傲。”

  除了像施渭龙老人那样直接参加健身运动外,更多的老年人则选择了户外比较轻松的健身活动。每天傍晚,广场的空旷地上,各个居民小区的花园里,老人们三五成群,散步、扭秧歌、练气功,怡然自得。在夜色温柔的长沙湘江风光带“船帆”下,经常活跃着一支自发性的老年舞蹈健身团队。领舞的武老师说,“最初的想法就是几个住得近又玩得好的老年人约着一起锻炼身体,久而久之,参加的老人越来越多,于是就成立了这个‘老太太舞蹈团’。每天活动活动,既锻炼了身体,又陶冶了情操,一举多得。”

  有一种叫“瑜伽”的健身运动,仿佛是专为女性而设计的(事实上男性修习的也不在少数),现在也许是最时髦的了。

  态运动,而瑜伽健身正是以舒缓柔美的习练方式成为众多女性的首选项目。在长沙一家健身俱乐部,每天都有数10人准时来到这里修习心灵瑜伽。据记者了解,长沙市几十家大大小小的健身场所,大多开设了瑜伽课程。

  乐,瑜伽练习者在地板上舒展身体,他们在教练的指导下,不断调整呼吸和动作,从而

  达到放松身心、缓解压力和塑造体形的效果。“我觉得通过瑜伽的练习,我整个人的精神面貌都比以前有了很大改善。”瑜伽练习者周小姐说,“周围我认识的人都在练瑜伽,而且没有练的人也想要练瑜伽。”白领女性刘小薇经过一段由内而外、由外而内的锻炼后,惊奇地发现自己的心态已经变了个样子。她说:“我现在不会再为了减几公斤的体重而折磨自己,练瑜伽后,我会感到因为快乐而美丽,因为美丽而快乐。”

  开设了瑜伽课程的健身房,一般还有另一项与之接近的运动——普拉提(Pilates)——能帮助健身者拥有扁平的腹部、结实的肌肉、协调而柔韧的躯体的一种全新运动。它的妙处就是不受场地限制,铺块垫子,甚至在地板上就能练习。比起有几分相像的瑜伽来,它既融入了西方人的“刚”——注重身体肌肉和机能的训练,又融入了东方人的“柔”——强调练习时的身心合一。还有“舍宾”,也是一种时髦的健身方式,这对星城时尚女性来说同样不陌生。

TAG:火辣身材

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: