订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

姚明:中国男篮只能夺冠使用河升镇韩国没经验

分类:韩粉综合 时间:2021/11/25 19:53:29 浏览: 评论:

  阿迪达斯搜狐体育伊利特约多哈亚运会多哈中国军团多哈亚运会篮球多哈亚运会中国男篮中国男篮动态

  搜狐体育讯 北京时间12月3日凌晨,2006年多哈亚运会男篮结束第二比赛日角逐。在B组一场比赛中,中国男篮以89-77战胜哈萨克斯坦,取得小组首场胜利。4日,虽然姚明

  身在美国,没能代表国家队出征本次亚运会,但是他对国家队在外征战表示关注,他坚信中国队会一雪上届输给韩国没能夺冠之耻,重新夺回亚运会冠军。

  这次尤纳斯使用的是“郅联”组合,对于这样的组合,姚明显得信心十足:“易建联(易建联新闻易建联说吧)虽然很年轻,但是参加多奥运会和世锦赛,有一些国际大赛的经验。王治郅(王治郅博客王治郅新闻王治郅说吧)回归国家队,他有很强的攻击能力和丰富的大赛经验,同时他具备领导才能,在队内起到良好的带头作用。”

  上届亚运会姚明率领的中国队输给了韩国队,姚明对此的看法是:“输给韩国有客观因素,但是最主要的是自己做的不够好,在第四节让对手翻盘。”

  这届亚运会的冠军争夺战很有可能在中韩两国之间进行,姚明说:“韩国的风格是小、快、灵。现在韩国有河升镇,但是他们不一定知道怎么使用大个子,最起码不如咱们会使用。”

  这几年西亚军团突起,尤其是黎巴嫩队,他们在亚锦赛中击败韩国队,和中国队、日本队一起代表亚洲参加今年的世锦赛,并且表现很不错。姚明说:“西亚球队的实力很强,但是相对而言我们的技术更好一些,我们要做是敢于身体对抗。”(Maurice)

TAG:河升镇

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: