订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

中国男篮需警惕“河马”河升镇休战乃隐藏实力

分类:韩粉综合 时间:2021/11/25 19:53:45 浏览: 评论:

  获得东亚男篮锦标赛前三名的球队将获得参加男篮亚锦赛的资格,由于中国男篮将以东道主的身份参加本次亚锦赛,所以中国男篮并没有任何压力,从这个名单很容易发现中国男篮本次赛事的主要意图是考察新人,至于朱芳雨与孙悦的参赛也只不过是为了抵消国际篮协的禁赛处罚。

  以伊朗、黎巴嫩和约旦为首的西亚球队近几年迅速的崛起已经威胁到了中国男篮的霸主地位,而韩国男篮近几年有些低迷,上届亚锦赛更是仅仅获得第七名创造了韩国男篮亚锦赛的最差成绩。但是有一个大家非常熟悉的韩国中锋必须引起中国男篮的重视,他就是河升镇。

  很多球迷称河升镇为“河马”,2009年亚锦赛面对中国男篮的比赛中河升镇更是一无是处,甚至所有人都认为他是个“废物”。但是他却获得了本赛季的韩国KBL联赛冠军,而且他还碰的了总决赛MVP的奖杯,这两项殊荣足以让中国男篮引起重视。

  据了解2009年亚锦赛期间河升镇受困腿部伤病困扰,不仅在亚锦赛上状态低迷,即便是在KBL联赛中也是表现平平。但是这个赛季河升镇的变化非常大,他的伤病已经恢复,而且还进行了罚球强化训练,据了解他目前的罚球命中率已经提高了10个百分点,他更是在本赛季半决赛以及总决赛中凭借自己的身高优势打爆了国家队队友金州城以及几名黑人外援。

  韩国男篮多年以来都是依靠外线的球队,以至于出现了河升镇这样的球员都不知如何利用与调教,几年前河升镇曾经在比赛结束后表示,教练和队友让他上去就是抢篮板的,没有任何的其他布置。但是近两年在联赛中已经证明了自己的河升镇必将在国家队中占有举足轻重的地位,本次东亚男篮锦标赛河升镇和金州城被特批休战,将不会跟随韩国男篮出现在东亚男篮锦标赛的赛场上,这也很可能是韩国男篮隐藏实力的安排。(搜狐体育 阳光)来源搜狐体育)

TAG:河升镇

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: