订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

大河马-老约翰绘本馆

分类:韩粉综合 时间:2021/11/25 19:54:10 浏览: 评论:

  牛津阅读树4阶 Oxford Reading Tree Level 4 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树5阶 Oxford Reading Tree Level 5 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树6阶 Oxford Reading Tree Level 6 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树7阶 Oxford Reading Tree Level 7 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树8阶 Oxford Reading Tree Level 8 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树9阶 Oxford Reading Tree Level 9 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树1阶 Oxford Reading Tree Level 1 自然拼读套装(毛毛虫)

  牛津阅读树1+阶 Oxford Reading Tree Level 1+ 自然拼读套装(毛毛虫)

  《大河马》曾获日本产经儿童出版文化奖,入选为日本学校图书馆协会选定图书,日本厚生省中央儿童福利审议会特别推荐图书。本书从动物的角度描绘了动物园里的一天。文字如诗一般简洁优美、富有节奏感,非常适合给孩子朗读。画面美丽温馨,大量运用了柔和的红色、黄色、粉色等色彩,营造出一种暖暖的氛围。视角的切换非常自然,从全景视角到孩子的视角再到小动物的视角,充分拉近了孩子和动物间的距离。全书给孩子一种身,临其境的感觉,激发孩子对动物、对大自然的爱。

  读完了这本书,我真的是相见恨晚。儿子已经26个月了,看完了《小熊宝宝》《噼里啪啦》《小波》《米菲》......《大河马》对他来说,简单了点。不过这并不妨碍他喜欢这本书,干净明快的画风和语言,从字里行间透出的都是满满的快乐。

  如果您家里有2岁以下的宝宝,或者是刚开始读书的宝宝,强烈推荐您给孩子读读看。原因如下:

  2.语言优美,最重要的是从话里话外折射出对生命的尊重。比如:小男孩对河马说:“如果喜欢,就请吃吧;如果不喜欢,就请告诉我。”多接触敬语,对小宝宝是很有帮助的。

  3.心满意足的快乐,每个角色,大河马,小河马,小男孩,小乌龟,就连看河马的小朋友,都让人感觉非常的快乐。

  首先是以为她是简装的,这一点符合我的阅读习惯。我不喜欢读硬壳的书,我喜欢书拿在手里软软的、很舒适的。另外一个很重要的优点就是价格就这样下去了。

  第二,有朗朗上口的文字,“来了来了……(连续用了八个,所以考验妈妈的朗诵本领),穿着裙子的孩子,穿着短裤的孩子,穿着袜子的孩子,穿着木屐的孩子”。宝宝就像学儿歌一样,听着这篇关于憨厚可爱的大河马的故事。

  第三,关于大河马、河马宝宝、乌龟以及泡泡,他们之间的大小比较。给了一个正在学习大小、高矮等等孩子们一个很可爱并乐意理解的范本。

  第四,除此之外,书中洋溢着一种孩童时代的“情绪”。称之为“情绪”,是因为找不到合适的词语,来形容孩子们对动物、对自然的那种投入的、忘我的喜欢。

  最喜欢书的封面,太可爱了!内容也很有意思。买给自己看一点也不亏。文字简而精炼。我认为本来图画书就应定位给不同年龄的读者,而不仅仅针对小朋友。重要的不是剧情有多起伏,而是画面所带来的意境。这本书的设计构思不错。只是个人认为作者的绘画功底不是太好,画得有些简单,颜色偏浅,不是很鲜艳。

  【29个月】儿童之友系列中的一本 之前借过一本同系列的《小猫》 小姑娘不是很喜欢 可是蛮喜欢这本 书中有给大河马喂圆白菜的场景 小姑娘玩橡皮泥的时候团了一团递给我“妈妈 这是圆白菜 请你吃” 因为家里很少吃包菜 也从来没有人说过圆白菜 很明显是跟着这本书学的最后一页画面上是大河马 小河马 大狮子和豹睡着了 可文字只写着“晚安 大河马 晚安小河马” 小姑娘自己又加上“晚安 大狮子 晚安 豹子”

TAG:河升镇

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: