订阅本站
收藏本站
微博分享
QQ空间分享

被韩国人誉为“亚洲第一中锋”NBA赛场四战姚明才总共得5分

分类:韩粉综合 时间:2021/11/25 19:54:19 浏览: 评论:

  中国男篮的近十几年来一直在走下坡路,然而日本的篮球却一天天的向上发展,他们之前在足球领域里开拓出自己的一片天地,很可能用不了多长时间也会被复制到篮球上!日本球迷非常看好他们的混血球员八村塁,第9顺位进入NBA的他,被寄予厚望。当然,韩国球迷曾经也有他们的英雄,在姚明时代,有很多韩国球迷将他们的偶像称作世界第一人,他就是河升镇。

  有点年纪的球迷应该都记得韩国有这么一个中锋,他叫河升镇,身高2.21米,在进入NBA

  之前,他曾在大学联赛效力,为了参加NBA选秀,他放弃了学业,最终他也在2004年第二轮第17顺位被开拓者队选中,成为了韩国男篮历史上首位通过选秀进入NBA的球员。刚进入联盟的时候,河升镇只有19岁,出场时间并不多,新秀赛季,他打了19场比赛,场均出场时间只有5.5分钟,他在比赛中的表现也不够理想,场均只能拿到1.4分0.9篮板,在开拓者第二个赛季,河升镇的出场时间有一定的提升,其中有4场比赛首发出场,不过河升镇并没有把握住机会,在比赛中,他场均只能拿到1.6分1.8篮板,在赛季结束后,他就被球队裁掉。在发展联盟效力了一个年,河升镇最终回到了国内联赛效力。

  姚明可以说是目前中国最出色的运动员,在 NBA中也是最被认可的亚洲球员,赛场上经常能够看到他的暴扣和稳健的中投。而河升镇被称为“韩国姚明”,曾扬言打爆姚明,但是他在NBA对战姚明时却没有打出太出色的表现。

  姚明场均上场28分钟,场均出手13.5次,命中7.3个投篮,砍下20.8分,能得到8个篮板,外加1个助攻、0.3个抢断和1.3个盖帽,投篮命中率则是高达53.7%。

  河升镇场均出场8.5分钟,属于球队边缘人物, 场均出手2.3次,命中0.5个投篮,可以拿下1.3分,得到2.8个篮板,外加0.3个盖帽的数据,投篮命中率也是一般般,为22.2%。

  很明显,被韩国人誉为亚洲第一中锋,NBA赛场四战姚明,才总共得5分,简直就是被姚明完爆。

  在2010年的亚运会上,河升镇与王治郅首次在国家队的比赛中碰面,在何升镇的心里只有姚明能够和他匹敌,所以并没有把王治郅太当回事,然而到了赛场上他发现自己错了,由于王治郅的脚步运用非常好,他根本就防不住王治郅,整场比赛都是在下风,被中国队压着打。身心疲惫的河升镇已无力再挽回战局,只好眼睁睁看着防守端被王治郅,毫无悬念的比赛结果已经知晓,然而这时候河升镇却突然大哭了起来!

  对此,王治郅上前询问河升镇为什么哭?河升镇表示,自己没能夺得亚运会冠军,然后要去服兵役了。而后来,王治郅经过一番打听,得知河升镇没有去前线打仗,而是在后方给人发报纸。

  如今,姚明已经退役,而34岁的河升镇也正式宣布退役并进军娱乐圈,在韩国的人气依旧很高,他开通了个人视频频道,正式开启第二事业。不仅如此,河升镇在十年前年认识了现在的模特妻子——金和荣,这位模特比他小两岁,他们二人是经朋友介绍相识,经过了一年多的甜蜜恋爱过程,河升镇终于求婚成功抱得美人归。新婚夫人身高1.70米,在实际生活中已经算很高了,但和河升镇比起来还是差了很大一截,足足有51公分。

TAG:河升镇

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: